Política de privacidad y protección de datos personales

Reconoce que Tintina puede, como controlador de datos, procesar sus datos personales en un ámbito especificado a continuación, según la reglamentación vigente. El propósito de este procesamiento es la provisión del servicio que incluye, entre otros, la configuración y el mantenimiento de su cuenta en Tintina. Tintina se compromete a proteger y respetar su privacidad. Esta Política de privacidad describe cómo recopilamos, usamos, procesamos y divulgamos su información. Este aviso de privacidad está diseñado para ayudarte a comprender qué tipo de datos personales recopilamos y còmo procesamos y usamos esta información. También establece sus derechos en relación con la forma en que cuidamos sus datos personales. El alcance mínimo de sus datos personales necesarios para proporcionar el servicio incluyen su nombre, apellido, dirección de correo electrónico, credenciales de inicio de sesión, nacionalidad y fecha de nacimiento. La provisión de otros datos personales es completamente voluntaria y, por lo tanto, el alcance de los datos que procesamos depende principalmente de las características de Tintina que desee utilizar.

Los datos que recopilamos

El usuario deberá proporcionar cierta información personal como condición de acceso a la plataforma y servicios de Tintina, que el usuario acepta brindar a tales efectos, consintiendo también su recopilación y tratamiento de acuerdo a la ley vigente. Los datos que recopilamos:

  • Datos personales (nombres, email, fecha de nacimiento, nacionalidad) que usted permitió nuestro acceso cuando se registró con su cuenta de Google.
  • Datos que usted ingresa en el registro de actividad de la plataforma (gastos e ingresos).
  • Datos sobre su uso dentro de Tintina, para ayudarnos a mejorar el servicio brindado.

Cuando uses Tintina, o visites nuestra página web, automáticamente recogemos información, incluida información personal, sobre las partes del servicio que utilice y de cómo la utiliza.

Cómo usamos la información que recolectamos

Usted reconoce que el Tintina puede, como controlador de datos, procesar sus Datos personales con fines de intereses legítimos en la mejora y el desarrollo del servicio, lo que incluye también la anonimización de los datos. Siempre que sea posible, Tintina utilizará solo datos anónimos. Los datos personales serán procesados ​​a los efectos de intereses legítimos en la mejora y el desarrollo de Tintina solo durante el período de tiempo necesario, máximo hasta que usted o el proveedor rescinda el acuerdo. Para proveer y mejorar el producto Tintina, procesamos la información que recopilamos según nuestro interés legítimo de mejorar el servicio, para proporcionar servicio al cliente, análisis de datos, investigación, estadísticas de comportamiento, consejos y recomendaciones que creemos que pueden ser de su interés o beneficio para usted. También para enviarle mensajes, actualizaciones, notificaciones y alertas de seguridad Como parte del procesamiento de datos personales, para fines de prestación de servicios, Tintina puede usar su información para analizar o predecir aspectos relativos a su situación, con el fin de ofrecerle la mejor experiencia personalizada y asesoramiento financiero. Usted reconoce que Tintina, como controlador de datos, puede usar su dirección de correo electrónico y los detalles que ha obtenido durante el proceso de registro para enviarle comunicaciones de marketing directas con respecto a Tintina. Tintina puede recopilar y usar datos técnicos, que incluyen, entre otros, información sobre su dispositivo y sistema móvil, conexión a Internet o el uso de la aplicación Tintina. El objetivo de la recopilación de datos técnicos es garantizar la calidad, aumentar su comodidad y analizar y desarrollar Tintina y los servicios relacionados. Los datos técnicos son anónimos y se almacenan por separado de los Datos Personales, por lo tanto, no pueden vincularse con usted de ninguna manera para identificarlo.

Transferencia de datos

Tintina no transfiere ni divulga sus Datos personales a terceros a menos que usted haya dado su consentimiento de otra manera en virtud de esta Política o haya iniciado la divulgación o excepto según lo exijan las leyes aplicables. Si podremos compartir datos personales para proveer los servicios requeridos o si fuera requerido por ley o por orden judicial. Podremos a su vez compartir o divulgar información personal para proteger clientes, mantener la seguridad de nuestro servicio, detectar, prevenir y reportar actividades criminales o fraudulentas así como la violación a los términos de servicio, y proteger nuestros derechos y propiedad. Los datos podrán ser incorporados a un fichero automatizado, a registrarse ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales Uruguaya, bajo la titularidad de la empresa. Los datos personales podrán alojarse en los servidores contratados por la empresa con un nivel de protección adecuado ubicados en cualquier país. La empresa toma todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la debida conservación de sus datos, tanto para evitar su extravío o alteración, como para impedir el acceso por parte de terceros, siguiendo lo dispuesto legalmente. Ello incluye las medidas de seguridad físicas y el acceso sólo de empleados que necesiten acceder a los datos por razones laborales, los cuales estarán sujetos a cláusulas de confidencialidad y obligaciones de secreto profesional, contemplado en la legislación vigente.

Sus derechos

  • Obtener una copia de sus datos: tiene derecho a obtener una copia de los datos que tenemos sobre usted. Esto es gratis. Para hacerlo comuníquese con hello@tintina.co.
  • Rectificación de información inexacta o incompleta: tiene derecho a solicitarnos que actualicemos cualquier información que tengamos que pueda ser incorrecta y que no pueda modificar usted mismo a través de Tintina.
  • Borrado de datos o el “derecho a ser olvidado”: tiene derecho a solicitarnos que borremos la información personal que tenemos sobre usted, y cerrar su cuenta en Tintina.
  • Retirar el consentimiento y restringir el procesamiento: Para retirar el consentimiento o restringir el procesamiento sobre su información, puede comunicarse a través de hello@tintina.co. Si retira su consentimiento o restringe el procesamiento, no podremos proporcionarle el servicio Tintina.

Dónde almacenamos sus datos

Sus datos personales se almacenan y procesan automáticamente en forma electrónica en los servidores seguros con protección de firewall y medidas de seguridad física. Sus datos personales siempre se transfieren de usted a los servidores de procesamiento de datos que utilizan conexiones SSL seguras. Toda la información que nos proporciona se almacena en servidores seguros proporcionados por Google Cloud. Google Cloud, para garantizar la seguridad de nuestros clientes, se somete con regularidad a controles externos de seguridad, privacidad y cumplimiento. Estas son algunas de las certificaciones que han recibido de auditores externos: ISO 27001, ISO 27017, ISO 27018, AICPA SOC 1, SOC 2, SOC 3 y PCI DSS v3.1. Por más información sobre la política de privacidad de Google Cloud, acceder a https://www.google.com/intl/es/cloud/security/. También utilizamos los servicios de Firebase, aplicación de Google. Los servicios de Firebase encriptan datos en tránsito con HTTPS y datos de clientes aislados de manera lógica. Por más información sobre la política de privacidad de firebase, acceder a https://firebase.google.com/support/privacy/. Con Tintina nos comprometemos a dar nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales.

Cambios a nuestra política de privacidad

Cualquier cambio que realicemos en nuestra política de privacidad en el futuro se publicará en esta página y, cuando corresponda, se le notificará por correo electrónico. Vuelva a consultar con frecuencia para ver las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad.

Contacto

Las preguntas, los comentarios y las solicitudes relacionadas con esta política de privacidad son bienvenidos y deben dirigirse a hello@tintina.co